„Roter Hang“, der Name klingt wie Donnerhall in den Ohren jedes echten Riesling-Fans! Ohne Zweifel eins der spannendsten Terroirs Deutschlands. Das warme Mikroklima in den Steillagen verleiht den Trauben eine grandiose Reife. Der poröse, rote Tonschiefer schafft den perfekten Ausgleich durch eine spannungsgeladene Säure, Mineralität und Salzigkeit. Ende September wurden die 28 Jahre alten Reben im „Oelberg“ von Hand gelesen und nach einer Maischestandzeit von 24 Stunden spontan vergoren. Bis zur Füllung blieb der Wein auf dem Vollhefelager im Edelstahl. Nach der Füllung braucht dieser Riesling eine Flaschenreife von mindesten 12 Monaten, um sich zu öffnen. Entwicklungspotenziel bis 2032. Der „Oelberg“ wird schon beim Einschenken seinem Namen gerecht: leicht viskos fließt er ins Glas und duftet nach weißen Rosen und grünem Apfel, ist dabei aber steinig und schlank. Am Gaumen erleben wir ein langanhaltendes Saft-Säure-Spiel und eine tiefe mineralische Salzigkeit. Großer Lagenwein von Lisa Bunn und Bastian Strebel, der es sicher mit vielen Großen Gewächsen der Region aufnimmt. Probieren Sie ihn zum Baeckeoffe! Hier geht´s zum Rezept.
Sie möchten wissen, ob dieser Wein zu Ihrem Essen passt?
Oder Sie haben ein anderes Anliegen?
Benutzen Sie einfach das folgende Mailformular: