Der „Le Mont“ wächst direkt unter dem berühmten Felsen von Solutré einer der besten Lagen im Mâconnais, dem südlichsten Teil des klassischen Burgunds und liegt in direkter Nachbarschaft zu den Top-Lagen von Pouilly-Fuissé. 31 Jahre alte Chardonnay-Reben wachsen hier auf bestem Kalkboden. Auf die schonende Handlese folgt eine lange, kühle Gärung in großen, alten Holzfässern, um die frische saftige Frucht des Chardonnays zu erhalten. Danach reift der „Le Mont“ für weitere 7 Monate in großen Holzfässern. Der Wein stammt aus nachhaltigem BIO-Weinbau (seit 2018 in Umstellung auf biologischen Landbau). Alle Voraussetzungen für einen weißen Spitzenburgunder sind also gegeben und der Wein erfüllt die Erwartungen voll und ganz. Großes Kino aus Burgund zu einem viel(!) günstigeren Preis als seine nördlichen Verwandten aus Puligny oder Chassagne-Montrachet. Intensiv, reich an klarer gelber Frucht, mit anhaltendem Duft und langem Nachhall.
Dieser Wein ist leider ausgetrunken. Aber hier geht es zu seinem großen Bruder: Saint-Véran „En Crèches“ .