Es gibt kaum ein Weingut in Südafrika welches keinen Sauvignon abfüllt. Der endlose Sommer schreit nach frischen & fruchtbetonten Weinen. Wenn man sich den Spaß macht und 10 Top Sauvignons aus Südafrika aufzieht und diese mit dem Fryers Cove vergleicht, wird dieser immer herausragen. Damit wollen wir nicht sagen das dieser der beste ist, das müsst Ihr entscheiden…. Vielmehr ist der Fryers Cove ein echter Terroirwein. Durch das für südafrikanische Verhältnisse kühle Klima und die unmittelbare Nähe zum Atlantik, zeigt der Wein eine unglaubliche Mineralik und Komplexität. man meint die salzige Meerluft zu riechen und zu schmecken. Dazu kommen die typischen Aromen von grüner Paprika, Stachelbeeren und frischem Heu. Ökologisch einwandfrei hergestellter Sauvignon Blanc für die Liebhaber der kräftigen Art dieser Rebsorte. Der Wein harmoniert gut zu salzigen (Meersalz!) Speisen. Er paßt hervorragend zu kräftig gewürzter Pasta mit Salbei. Außerdem ist er überdurchschnittlich lagerfähig und zeigt seine wahre Klasse erst nach 2-3 Jahren Flaschenreife. Kann aber auch wunderbar frisch getrunken werden.
Anbaugebiet: Bamboes Bay
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Lagerfähigkeit: 12 Jahre
Alc: 14.12, Zucker: 3.00, Säure 6.80
Produktion nur 16.846 Flaschen.