Die Weine von Enrico Pozzesi, dem Eigentümer der Fattoria Rodano sind italienische Klassiker. Slow Food: `Unberührt von allen Modeströmungen, die immer wieder durch die Weinwelt plätschern, bleibt die Fattoria Rodano ein getreuer Interpret der Weine aus Castellina in Chianti.` Diesem Zitat kann ich nur beipflichten.
Wir wurden vom urig-witzigen Kellermeister Gianni aus Kalabrien (Wirklich? … „Sehe ich aus wie ein Schwede?“) empfangen, der gerade aus dem Weinberg kam. Küchentisch freigeräumt, matschige Arbeitsstiefel daruntergeschoben und die Flaschen aufgezogen. Der Chianti Classico (animalisch, warm, mit fast erotischem Schmelz) ist ein betörender Chianti der alten Schule. Der Duft ist intensiv dunkelfruchtig nach Erdbeerkompott, Brombeeren und Blaubeeren mit einem leichten Vanillehauch. Im Mund dann rund und weich mit leichten Tanninen und einem fruchtigen langen Nachgeschmack. Dabei bleibt der Wein stets elegant und wirkt trotz seiner Kraft nie schwer.