Nachdem Lisa Bunn und Bastian Strebel die elterlichen Weingüter zusammengelegt haben, kamen zu den Spitzenlagen für Riesling im Roten Hang, Kalksteinböden in Wintersheim dazu, die sich wunderbar für große Spätburgunder (= Pinot Noir) eignen! Der Wintersheim Spätburgunder wächst an 42 Jahre alten Rebstöcken in 280 m Höhe. Nach später Handlese wurden die Trauben entrappt und 8 Tage auf der Maische vergoren. Anschließend reifte der Wein für 12 Monate in 25 % neuen und 75% älteren Barriquefässern aus französischer Eiche. Der Wein wurde unfiltriert abgefüllt. Leicht rauchig würzige Nase mit dunklen Beeren in der Nase. Auf der Zunge Süßkirsche und weißer Pfeffer mit einem mineralisch zart nussigen Abgang. Perfekt zu hellem Fleisch mit leichten Röstaromen und Schmorgerichten. Wenn es Käse sein soll, dann Chaource. Alk.: 13% vol, Restsüße: 0,1g, Säure: 5,3g
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