Passend zum DWI Online-Seminar am 05.12.2024 „Sekt & Käse“ haben wir ein hochwertiges Paket aus 3 traditionell flaschenvergorenen Jahrgangs-Sekten (!) zusammengestellt: Blanc de Blanc Brut, Rosé Brut und Riesling Brut. Zur Bestellung bitte nach unten scrollen!
2017 Blanc de Blanc Brut, Weingut J.J. Adeneuer, Ahr 100% Weißburgunder, dem die Adeneuers neben dem Spätburgunder besondere Aufmerksamkeit widmen. Finessenreicher Sekt aus dem Jahr 2017 im Edelstahltank ausgebaut. Sehr animierend mit Anklängen von Kernobst und Quitte.Dieser Sekt lag 24 Monate auf der Hefe und wurde mit einer Versanddosage von 6 g/l versehen.Lecker zur cremigen Burrata mit warmen Feigen und gegrillten Trauben mit Basilikum.
2021 Pinot Noir Rosé Brut, Weingut Disibodenberg, Nahe Spätburgunder aus Steillagen der Alleinlage Montfort – traditionell handgemacht, 24 Monate auf der Hefe. Im Glas ein schöner glänzender Kupferfarbton, Kräuter in der Nase, Waldboden, Heidelbeeren, im Mund frisch saftig, mineralisch, Kirschen und Klee, knackige animierende Säure, langer kühler Nachklang. Am Gaumen pure Lebensfreude und animierende Frische – ideal für besondere Momente, als Aperitif und Begleiter für einen kompletten Grillabend.
2021 Riesling Brut, Weingut Scholler, Pfalz Im Weingut nach traditionellem Verfahren hergestellt. Flaschengärung, handgerüttelt, mindestens 22 Monate auf den Hefen.Ein wunderbares Hellgelb im Glas. Aromen von Apfel, Birne und Aprikose schenken ihm seinen fein-fruchtigen Charakter. Erfrischenden Säure und angenehme Mineralität mit schönem Trinkfluss. Passend zu kalten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, Pasta, Salat und frischem Hefegebäck.