Passend zum DWI Online-Seminar am 07.11.2024 haben wir sicherlich das hochwertigste Paket dieser Sequenz zusammengestellt. 3 Weine von 2 VDP-Weingütern, die zu den Top-Betrieben ihrer Region zählen: ein trockener Weißburgunder aus dem Stahltank, ein trockener Grauburgunder aus dem gebrauchten Tonneau und ein von neuem Barrique geprägten, trockenen Chardonnay. Zur Bestellung bitte nach unten scrollen
2022 Weissburgunder PURIST, VDP.GUTSWEIN, Weingut J.J. Adeneuer, Ahr 100% Ausbau im Edelstahl, um die pure Lebendigkeit und knackige Fruchtigkeit zu erhalten. Zuerst frischer Mix aus knackigem Kernobst und etwas Ananas, hinten raus machen sich rassige Zitrusaromen bemerkbar. Im Abgang schöne Länge mit enormer Saftigkeit und Frische.
Alk.: 12,5 %vol, Restzucker k.A., Säure 6,4 g/l
2022 Grauburgunder Kalkmergel, BIO, VDP-ORTSWEIN, Weingut Bernhart, Pfalz Die Reben für diesen Grauburgunder wachsen bereits in Frankreich und stammen zum Teil aus der GG-Lage Rädling. Selektive Handlese. Ein Drittel gekühlte Vergärung im Edelstahltank, zwei Drittel Ausbau im gebrauchten Barrique und Tonneau. Passt sehr gut zu kräftigen Fischgerichten, hellem Fleisch, gerne mit kräftigen, gehaltvollen Soßen. Alk.: 13,8 %vol, Restzucker 2,3 g/l, Säure 6,3 g/l
2022 Chardonnay Réserve, BIO, VDP-Weingut Bernhart, Pfalz Lange Pressphase ohne Maischestandzeit, Vergärung und Ausbau zum Teil im neuen Barriquefass. In der Nase leichte Holznoten, leicht nussig. Reife, gelbe Früchte. Am Gaumen dicht, gut strukturiert. Präsente, aber gut ausbalancierte Säure. Gute Länge. Perfekt zu edlem Fisch wie Steinbutt oder Seezunge, helles Fleisch, Geflügel, Krustentieren und Pilzgerichten. Alk.: 13,2 %vol, Restzucker 1,5 g/l, Säure 6,2 g/l