Geschmacksexplosionen von exotisch-wild bis blumig-elegant. Stoßen Sie mit dem Weinpaket „Aromatische Rebsorten“ in ganz neue Geschmacksdimensionen vor. Passend zum Online-Seminar des Deutschen Weininstituts am 4. Mai 2023 haben wir folgende Aromasorten für Sie zusammengestellt (zur Bestellung bitte nach unten scrollen):
2020 Sauvignon Blanc trocken Felseneck, Weingut Genheimer-Kiltz, Nahe. Der Falstaff-Sieger unter den deutschen Sauvignon Blancs. Endlich mal KEINE Noten von unreifer grüner Paprika, sondern von reifen, prallen Früchten wie Kiwi, Stachelbeere und Ananas. Eleganz und Exotik harmonisch vereint.
Alk.: 13,3% vol. Säure: 6,8 g/l Restzucker: 4,2 g/l
2021 Scheurebe feinherb, Weingut Dorst, Rheinhessen.
Alk.: 11,5%vol, Restzucker: 17,2 g/l, Säure: 7,4 g/l
2018 Gewürztraminer Auslese, VDP Weingut Bernhart, Südpfalz
Helles Strohgelb im Glas. Besticht mit Aromen von Rosen und tropischer Litschi – ganz typisch für diese Rebsorte. Am Gaumen üppig, dennoch frisch und harmonisch. 0,375l, Alk.: 11,8% vol., Restzucker 48,8 g/l, Säure: 6,4 g/l