Weiße Süßweine sind manigfaltige Essenesbegleiter: vom geschmacklich nahezu trockenen Riesling Kabinett, über eine gereifte Spätlese bis hin zu einer konzentrierten Beerenauslese können diese Süßweine sogar ein Menü mit Wild, Käse und Dessert wunderbar unterstützen. Aber beachten Sie den Grundsatz: süß geht nicht billig, sonst wird´s pappig! Ein komplexer Süßwein erfordert hochreifes Traubengut, ein harmonisches Zusammenspiel von Süße und Säure und gewinnt durch längere Lagerung. Hier geht´s zum Süßweinpaket: Zur Bestellung bitte nach unten scrollen.
2021 Thanisch Riesling Kabinett feinherb, VDP.GUTSWEIN, Weingut Thanisch Erben Thanisch. Eleganter Moselklassiker. Alk.: 10,0% vol, Restzucker: 23,4 g/l, Säure: 9 g/l
2010 Riesling Pommerner Sonnenuhr, Weingut Reinholf Fuchs, Mosel. Perfekt gereifte Spätlese von Winzermeisterin Eva-Maria Vallendar. Probieren Sie diese Spezialität einmal zu einem kräftigen Wildgericht!
Alk.: 10,0% vol, Restzucker: 59,2 g/l, Säure: 12,8 g/l
2018 Grauburgunder Beerenauslese, Weingut Dorst, Rheinhessen. Vom Hochsommer 2018 verwöhnt. Konzenztrierte Frucht, Karamell, Honig, Aprikose am Gaumen. Alk.: 10,0% vol., Restzucker: 117,2 g/l, Säure: 6,7 g/l