Ein trockener „Easy-Drinking“-Silvaner im Edelstahl ausgebaut, ein trockener Premium-Silvaner mit Barrique-Einfluss und ein Silvaner-Sekt Brut, das sind die Weine für das Silvaner-Online-Seminar des Deutschen-Weininstituts am 02. März. Sie geben einen tollen Überblick über die Vielfältigkeit des deutschen Silvaners. Zur Bestellung bitte nach unten scrollen.
2020 Silvaner trocken, Weingut Argus, Südpfalz. Peter Argus hat das Anliegen, den Silvaner in der Pfalz zu neuer, verdienter Größe zu führen. Wir haben also, wie bei uns üblich, den Wein ausgewählt, der die Spezialität des Winzers ist und somit ein Top-Produkt, das mit Leidenschaft und Herzblut hergestellt wird. In der Nase und am Gaumen spürt man Minze, frisches Heu, ein Hauch von Walnuss. Der universelle Essenbegleiter.
Alk.: 12% vol, Restzucker: 3,2 g/l, Säure: 6,5 g/l
2019 „6. Apriles anno 1659“ Silvaner trocken, Fürstlich Castell´sches Domänenamt, Franken. Silvaner – ein Casteller seit 1659. Ehemals über Österreich nach Castell gelangt, ist es heute die wichtigste Rebsorte Frankens. Nach spontaner Gärung wird dieser besondere Spitzenwein für 12 Monate im Barrique mit langem Feinhefelager ausgebaut. In der Nase präsentiert sich der Premium-Silvaner mit gelbfruchtigen Noten, feiner Kräuterwürze und dezenter Rauchigkeit mit Anklängen von Speck und Pfeffer. Vielschichtiger Körper mit feiner Säure und gut eingebundenem Barrique mit würzig-rauchigen Noten mit süßlichen Akzenten wie Vanille und Birne. Langer Nachhall. Alk.: 13,5% vol., Restzucker: 1,9 g/l, Säure 6,3 g/l
Schloss Castell Silvaner Sekt Brut, Fürstlich Castell´sches Domänenamt, Franken. Der Grundwein für diesen Winzersekt besteht aus hochwertigen Silvaner-Trauben aus VDP.ERSTEN LAGEN. Traditionelle Flaschengärung und 12 Monate Lagerung auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein cremiger, heinperliger Sekt mit ausgeprägter Silvaner Stilistik. Er duftet nach Mirabelle, Zitrusfrüchten und silvanertypischen würzigen Kräutern. Festliche Ausstattung, bauchige Champagner-Flasche und feine Perlage machen diesen Silvaner-Sekt zum Genuss für Gaumen und Augen. Alk.: 12,0% vol.