Rheinhessen, Pfalz, Mosel: 3 große Riesling-Anbaugebiete mit ihren Spezialitäten in einem Weinpaket. Passend zum DWI-Online-Seminar am 02. Februar 2023 besteht dieses Riesling-Paket aus einem trockenen Basis Riesling, einem gereiften, trockenen Lagen-Riesling und einem Riesling Kabinett feinherb. Zur Bestellung bitte ganz nach unten scrollen.
2021 „Fleißiges Lieschen“ Riesling trocken, Gutswein von Lisa Bunn & Bastian Strebel aus Nierstein, Rheinhessen, Anfang September wurden die Trauben von Hand gelesen und im Edelstahl spontan vergoren. Zarte gelbe Farbe, frisch fruchtig in der Nase. Viel gelbe Frucht, mit dem typischen Pfirsich, ein bisschen Kiwi und wilde Erdbeere. Super saftig auf der Zunge. Paßt perfekt zur Hausmacherwurst auf frischem Brot! Alk.12,5% vol, Restsüße nur 1,5 g/l
2017 Kastanienbusch Riesling GG, VDP.GROSSE LAGE, Dr. Wehrheim, Birkweiler, Südpfalz, Der „Keschdebusch“ ist ein feiner, facettenreicher Riesling. Die kräutrige Nase ist typisch für das Rotliegende. Ergänzt wird die Aromatik durch Citrusaromen wie Zitrone oder Mandarine. Am Gaumen hat der Wein viel Grip und wirkt sehr konzentriert. Die Süße und die Säure sind perfekt balanciert. Der Wein ist ausdrucksstark genug, um gedünstetes Fleisch mit gut gewürzten Beilagen zu begleiten: Tafelspitz, Bollito misto, Irish stew etc. Der klassische Jahrgang präsentiert sich jetzt in seiner besten Genussphase, wird aber die nächsten 7 Jahre Spaß machen. Ab Weingut ausverkauft, hier noch erhältlich! 100% Handlese; alle Trauben werden auf einem Rüttelpult erneut sortiert, 100% entrappt und bleiben auf der Maische mind. 24h stehen. Gärung im Edelstahltank (gekühlt) und Hefelager bis April; Füllung im Juli/August. Zertifizierter BIO-Wein. Alk.: 13,0 % vol. Säure: 8,5 g/l Restzucker: 2,3 g/l
2021 Bernkasteler Badstube Riesling Kabinett feinherb, VDP.GROSSE LAGE, Thanisch Erben Thanisch, Bernkastel-Kues, Mosel, Das VDP-Weingut Thanisch blickt auf eine 375 Jahre alte Tradition im klassischen Moselweinbau zurück. Zudem ist es jetzt in der 4. Generation von Frauen geführt. Damals wie heute sind es die restsüßen Rieslinge, die mit femininer Eleganz und Harmonie glänzen und die Spitze des Rieslinganbaus an der Mosel darstellen. Probieren Sie einen solchen Wein einmal zu einem kräftigen Wildgericht! Was zunächst ungewohnt klingt, wird aber stimmig, wenn man bedenkt, dass in der klassischen Wild-Küche sehr häufig süße Preiselbeeren zum Fleisch gereicht werden. Ebenso wie diese nimmt dieser Wein dem Gericht seine Schwere und fügt eine frische, fruchtige Komponente hinzu. Alk.: 10,0 % vol, Restzucker: 22,5 g/l, Säure: 9,1 g/l