„Roter Hang“, der Name klingt wie Donnerhall in den Ohren jedes echten Riesling-Fans! Ohne Zweifel eins der spannendsten Terroirs Deutschlands. Das warme Mikroklima in den Steillagen verleiht den Trauben eine grandiose Reife. Der poröse, rote Tonschiefer schafft den perfekten Ausgleich durch eine
spannungsgeladene Säure, Mineralität und Salzigkeit. Die Guts-, Orts- und Lagenweine aus diesem Paket stammen von zwei Niersteiner Weingütern, die seit über 10 Jahren von der perfektionistischen, jungen Generation geführt werden. Zum Bestellen bitte ganz nach unten scrollen!
2020 Riesling Gutswein trocken, Weingut Strub
Klar und straff mit einer frischen und lebendigen Säure. Deutliche Zitrusaromen wie Grapefruit und Zitrone, aber auch Ananas. Knackiges Mundgefühl mit animierendem Grip. Ausgewogenes Frucht- und Säurespiel. Man möchte nicht glauben, dass man hier „nur“ den Baiswein von Sebastian Strub im Glas hat. Extremer Spaßfaktor! Alk.:11,5% vol. Säure: 6,9 g/l Restzucker: 4,2 g/l
2020 Nierstein Riesling Ortswein trocken, Weingut Strub
Duft von Pfirsich und Zitrone. Im Mund dann Kraft, Dichte und die mineralische Eleganz des roten Schiefers. Diese und die wieder aufblitzenden reifen Zitrusfrüchte erzeugen ein tolle Harmonie am Gaumen. Dazu stellt sich fast gefährlicher Trinkfluß ein. Ein Ortswein der Spitzenklasse!
Alk.: 12,0% vol. Säure: 5,2 g/l Restzucker: 0,9 g/l
2017 Nierstein Oelberg Riesling trocken, Weingut Lisa Bunn
Prächtig gereifter, klassischer Jahrgang. Ein Lagenriesling im Stil eines großen Gewächses. Oelberg-typische hohe Viskosität. Duft von weißen Rosen und grünem Apfel. Am Gaumen ein sehr langanhaltendes Säure-Frucht-Spiel mit ganz viel steiniger Salzigkeit. Frühzeitig öffnen und zu kräftig gewürzten Speisen genießen. Entwicklungspotenzial bis 2023.
Alk.: 13,0 % vol. Säure: 7,0 g/l Restzucker: 2,0 g/l