Achtung! Trocken, gereift und knackige Säure. Eva und Jupp Vallendar vom Weingut Reinhold Fuchs in Pommern machen Weine „wie gewachsen“. Alle spontan vergoren, nicht entsäuert oder geschönt und im uralten 1.000-Liter-Fuderfaß zur Flaschenreife gebracht. Im Schatten des so hoch gelobten 2015er Jahrgangs wurde dieser 2014er fast vergessen, aber Eva Vallendar hat ein Händchen dafür, in kühleren Jahren große Weine zu machen. Ihre konservative Ausbaumethode braucht deutliche Säure und dann ganz viel Zeit, um sich zu entwickeln. Trotz des moderaten Alkoholgehalts haben wir hier einen wuchtigen Riesling mit straffen Aromen von Grapefruit und Pfirsich im Glas. Die „Unner Spitz“ (Untere Ecke) ist das Filetstück der Pommerner Sonnenuhr, der längesten zusammenhängenden Südlage an der Mosel. Ich freue mich, Ihnen diese gereifte Kostbarkeit präsentieren zu dürfen.
Alk.: 11,5 % vol, Restzucker: 4,6 g/l, Säure: 8,8 g/l
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