Oris ist lateinisch für Mund, was auf einen sehr anspruchsvollen Speisebegleiter hinweist. 95 % Syrah und 5 % Grenache noir, gewachsen auf Lehm- und Kalkböden mit hohem Steinanteil. Weinernte bei Nacht. Direktes Pressen, nur der Saft der Trauben wird vergoren. Beginn der Gärung im Tank bei sehr niedriger Temperatur, dann Ende der Gärung in Barriques. Langer Ausbau von 10 Monaten auf der Feinhefe. In der Nase Spuren von kandierten Aprikosen, trockenen Früchten, ein Hauch Vanille und geröstete Nüsse. Nicht zu kalt (zwischen 12-14 °C) genießen. Oris passt sehr gut zu Hähnchenkeulen mit Ingwer und Schalotten und natürlich zu allen kräftigen Grillgerichten.
Sie möchten wissen, ob dieser Wein zu Ihrem Essen passt?
Oder Sie haben ein anderes Anliegen?
Benutzen Sie einfach das folgende Mailformular: