Lage: Chateaubeau, Gemeinde: Saint-Martin-sous-Montaigu, Rebsorte: 100 % Pinot Noir gepflanzt 1957, extrem hohe Pflanzdichte: 10.000 Pflanzen/ha, Höhe: 330-340 m, Ausrichtung: Südwesten, Boden: Ton-Kalkstein: Alle Voraussetzungen für einen Spitzen-Burgunder sind also gegeben. Die gewissenhafte, schonende Keller-Arbeit schafft einen bezahlbaren roten Burgunder der Extraklasse. Langsame, warme Mazeration für 10 Tage bei 28–30 °C, um die Aromen roter Früchte des Pinot Noir zu fördern. Nach einer langsamen Gärung von etwa 25 Tagen wird der Wein in Fässer gefüllt (davon 20 % neu). Dort reift der Mercurey zwischen 12 und 14 Monaten und wird vor der Abfüllung nur leicht gefiltert. Verkostung: Aromen von reifen Früchten gemischt mit einem Hauch von Holz. Am Gaumen sehr großzügig und üppig. Service: 15 bis 16°C, Alterung: 6 bis 12 Jahre. Passt perfekt zu einem schönen Stück Rind, Lamm oder Wild.
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