BIO-Wein aus 50% Syrah und 50 % Grenache, die relativ nahe am Mittelmeer wachsen. Die beiden Rebsorten für den Magellan wachsen in einem Naturwunder: Der spät reifende Grenache kann in einer Südlage gemeinsam mit dem früh reifenden Syrah aus einer Nordlage geerntet werden. Das ermöglicht präzise, gemeinsame Maischestandzeiten und Vergärung. Beide Jungweine werden gemeinsam 12 Monate in 2 bis 3 Jahre alten Fässern aus französischer Eiche und 2 Monate in Betontanks perfektioniert. Das Ergbnis ist ein unglaublich spannender, sich immer wieder im Glas verändernder Rotwein. In den ersten Minuten präsentiert er sich wild und animalisch mit Noten von Leder, Tabak und etwas Roggenbrotrinde. Im großen Glas öffnet er sich und offenbart zartbittere Schokonoten, Blaubeeren und Schlehen. Sehr elegant, trotz seiner wuchtigen Komplexität.
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