Rarität: nicht aus der Pfalz oder Baden, sondern ein Grauburgunder Sekt von den steilsten Schieferhängen in Piesport an der Mittelmosel. Handselektionierte Trauben. Klassische Flaschengärung (handgerüttelt), ohne Süßung der Dosage abgefüllt. Der Sekt wird vor dem endgültigen Verschließen der Flasche mit Naturkorken und Agraffe (Kapsel mit Drahtgeflecht), lediglich mit dem selben Sekt aufgefüllt. In der Nase Walnüsse, Birnen und angenehme, bitter-salzige Noten. Am Gaumen reifer Apfel und steinige Mineralik. Das erinnert an einen Blanc de Noir Champagner. Sehr trocken, aber durch die typische Grauburgunder-Fülle mit geringer Säure nicht karg, sondern harmonisch und komplex. Empfehlung zu gebratener Scholle oder Seezunge.
Sie möchten wissen, ob dieser Wein zu Ihrem Essen passt?
Oder Sie haben ein anderes Anliegen?
Benutzen Sie einfach das folgende Mailformular: