Die Rebsorte Chenin blanc wird leider hier bei uns viel zu wenig beachtet. Ursprünglich an der mittleren Loire beheimatet, ergibt Chenin Blanc in Südafrika die wunderbarsten Ergebnisse. Von frisch bei opulent reicht hier die Bandbreite. Ernst Gouws aus Stellenbosch ist mit seinem Chenin Blanc ein toller Mittelweg gelungen. Bitte trinken Sie ihn nicht zu kalt. Der Wein ist so komplex, dass er bei 10 Grad am besten schmeckt. Wird er zu kalt genossen, kann er etwas hart und spitz wirken. Richtig temperiert begeistert der Chenin Blanc von Ernst Gouws mit einem Duft nach Pfirsich, Mirabelle, Mango und Akazienhonig. Die leichte, frische Säure verleiht dem Wein einen fast „gefährlichen“ guten Trinkfluss. Durch seine Komplexität kann dieser Chenin Blanc auch ohne Essen getrunken werden, glänzt aber insbesondere in Verbindung mit Fisch, Schalen- und Krustentieren wie Garnelen oder Hummer.
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