Den ohnehin schon großartigen Cru Bourgeois toppt Denis Bergey, der Inhaber von Chateau Le Temple, in sehr guten Jahrgängen mit dem „Hors Classe“. Hier ist der Anteil an Trauben von uralten Cabernet-Sauvignon-Reben höher als beim Basis-Wein. Der Wein lagert 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Dadurch wird der Wein stoffiger, dichter, gerbstoffbetonter und somit haltbarer. Dieser Wein eignet sich hervorragend für jahrzehntelange Lagerung, z.B. um mit den Kindern, die 2019 geboren sind, zu deren 18ten, 25sten und 30sten Geburtstagen gemeinsam eine Flasche zu genießen. Bitte erliegen Sie nicht der Versuchung den Wein zu früh zu trinken: er hat derzeit von allen guten Eigenschaften, wie Gerbstoff, Extrakt, Frucht, Konzentration usw., so viel, dass er fast monströs erscheint. Dieser „Hors Classe“ kommt aus einem tatsächlichen Jahrhundertjahrgang und braucht mindestens 7 bis 10 Jahre, um das ganze wunderbare Potenzial eines klassischen Medoc nördlich von Bégadan zu zeigen. Tradition oblige.
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