Jean-Francois Julien war Schreiner, als er Veronique, seine jetzige Frau kennenlernte. Bis dahin verkaufte Veronique die Trauben des Weinguts an die örtliche Cooperative. Jean-Francois erkannte aber das wahnsinnige Potenzial der 100-Jährigen Merlot-Reben und so begannen sie die Weine selbst zu keltern und unter dem eigenen Namen zu verkaufen. Nur die beiden und ihre inzwischen erwachsene Tochter Mathilde kümmern sich liebevoll um das nur 2,5 ha große Familienweingut. Inzwischen wurde noch 1 ha dazugepachtet. Trotzdem gibt es nur 5.000 Flaschen dieses Grand Cru Classé pro Jahr und diese sind extrem gesucht von Weinkennern auf der ganzen Welt. Wie in Saint-Emilion üblich, ist der Wein von der Rebsorte Merlot ( 70%) dominiert. Dazu kommen 15% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc.
Dunkel, verführerisch und floral in der Nase, mit echter Frische und etwas „Mineralität“ am Gaumen. Rassig, schlank, füllt aber alle Ecken des Gaumens. Optimale Trinkreife wird der Chateau La Fleur Morange Saint-Emilion Grand Cru Classé zwischen 2025 und 2040 erlangen.