Die Reben für diesen klassischen Amarone baut Roberta Bricolo, BIO-Winzerin aus Custoza, im Valpolicella an. Die autochtonen Rebsorten für diesen Amarone heißen Corvina, Corvinone und Rondinella. Vor der Weiterverarbeitung werden die hochreif geernteten Trauben zunächst getrocknet, um den Wein konzentrierter zu machen. Nach 36 Monaten im großen Holzfass entsteht dann ein mächtiger, dunkler Wein der mit dem Barolo sicherlich zu den berühmtesten italienischen Rotweinen gehört. Hier passt der leider etwas abgenutze Begriff „vollmundig“ perfekt. Im Glas präsentiert er sich rubinrot mit violetten Reflexen, geht aber mit zunehmendem Alter ins Granatrote über. Im Duft verbinden sich Noten von reifen Früchten wie Pflaumen, Brombeeren und reifen, getrockneten Beeren (Rosinen) mit gerösteter Mandel und einem Hauch von Thymian, Salbei und Rosmarin. Trotz aller Fülle erfreut eine frische Säure den Gaumen und macht den Wein zu einem komplexen Kunstwerk. Gönnen Sie sich diesen Klassiker zu Gegrilltem, Wild oder Lamm mit dunkler Schmorsauce. Solo getrunken mit einem Stück Bitterschokolade belohnt der Amarone für jeden erfolgreichen Tag!
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