Gardarem („ich bewahre“) Prestige-Wein aus 85% Syrah und 15% Grenache aus dem Luberon in Südfrankreich. Durch die großen Weine der südlichen Rhone inspiriert, haben die Winzer von Marrenon mit dem Gardarem ihr Meisterwerk geschaffen. Die kalkhaltigen Böden des Luberon in Höhen zwischen 400 und 500 Metern, lassen den Syrah präzise und elegant werden. Rustikale dunkle Beerenfrucht, blitzsauberer Barrique-Einsatz (24 Monate), der nicht aufdringlich ist, sondern mit ganz feiner Würze die wilde Frucht zügelt. Ich halte den Gardarèm für einen der besten Rotweine aus dem französischen Südosten! Schon jetzt ist der Gardarèm in seiner jugendlichen Wildheit mit Spaß zu geniessen, aber sicher in ein paar Jahren harmonischer und edel. Ganz großer Rotwein, der perfekt zu einem Cassoulet, aber auch zu einem Steak vom Grill paßt!
Leider bereits ausgetrunken. Aber hier geht es zur genauso schönen Alternative, nur deutlich preiswerter!